Motorenregel 2009 -> Verwirrung

  • Servus,


    habe mich soeben bei euch im Forum angemeldet weil mich eine Frage brennend interessiert.
    Folgendes "Problem":


    Laut FIA dürfen ja 8 Motoren pro Saison eingesetzt werden, dürfen jetzt z.B. die Motoren, die im Rennen 1 und 2 eingesetzt wurden, theoretisch im letzten Rennen wieder eingesetzt werden? Anders gefragt, darf man 8x den Motorwechseln oder dürfen 8 Aggregate verwendet werden, egal wie und wann?


    Vielen Dank


    Ich hoffe ihr könnt mir etwas weiterhelfen

  • Ziemlich einfach Antwort. Es dürfen über die Saison gesehen maximal 8 motoren eingesetzt werden. Wie oft und bei welchem rennen welcher motor genutzt wird steht den Teams frei.
    Sie könnten also im letzten Rennen den Motor des ersten rennens durchaus einsetzen.

  • Man darf in dieser Saison acht Motoren verwenden. Wie oft man die verwendet oder sogar wieder zurückbaut, spielt keine Rolle.


    Man kann also in Abu Dhabi theoretisch wieder den Melbourne- Motor einbauen.
    Alles klar?